とんかつの夕べ
2010年 05月 05日
メンバーの、“子供の頃にとんかつふじ(岩沼市にあるお店)のでっかいとんかつが憧れだったんですよね”という話から、“じゃあとんかつ食べましょうか”となりまして、会費制のとんかつの夕べが開かれて、佐々木シェフがとんかつを揚げてくれました。
でっかい肉をかなり厚めに切ります。これを見てるだけでもわくわくします。
付け合わせはナポリタンとキャベツ。ナポリタンがポイントです。
とんかつがとってもジューシーで美味しかったです。久しぶりに美味しいとんかつ食べたなぁ。
子供の頃の夢の食べ物ってなんだったかなぁ...
肉まんを腹いっぱい食べたいとか、みかんの缶詰を1缶食べてみたいとか考えていた記憶はあります。
ささやかというか貧しいというか(笑)