河北ウィークリーに掲載されました
2010年 06月 25日
昨日仙台の造園屋さんに行ったら、“河北ウィークリーに載ってましたね”と冊子をくれました。
へぇ見ているもんだなぁと思って、今度はカインズに行ったら、“見ましたよぉ”と言われました。皆見てるんですねぇ。
聞いたら仙台の河北新報におりこみされているそうですね。それなら見てる人いっぱいいるわ。
私の所には入って来ないので知らなかったけど。
紹介されているハーブはバジル、イタリアンパセリ、ディル、ルッコラ、フェンネル。
料理はトマトとバジルを使った冷製パスタ、ホヤのオイル漬けを使ったサラダ、ナス等の夏野菜と油揚げや油麩にディルやルッコラを添えた物(これが“しん”さんが作った料理。難しくて説明ができない...)。
あと私が作ったフェンネル餃子も載っていました。うちの事務所で作って適当な皿に盛ったんですけど、写真の撮り方でそれっぽく見えますね。
これでハーブ使う人が少しでも増えると良いなぁ。
にほんブログ村