蔵王こんにゃくまつりwithざおう森の回廊まつり(2)~竹筒ご飯に竹焼きつくね
2010年 11月 01日
竹筒ご飯です。
米の状態で竹に入れて火にくべて炊き上げます。
完成。
しゃもじまで竹べら(^^)
美味しくいただきました。
同じようにつくねの元を入れて火にくべて作った竹焼きつくねです。
竹鶏ファームさんの廃鶏で作ったつくねに、竹炭を食べて育った卵竹鶏物語の温泉卵をかけていただきます。
何から何まで竹でこだわったメニュー達です。
竹ってたくさん生えていて、成長もはやいので、竹を利用する事はとってもエコにつながるんです。
この資源をうまく利用するライフスタイルを色々見つけられると良いんですよねぇ。
にほんブログ村