仙台フードコンベンションに出店してきました。
2013年 09月 30日
仙台の若手の飲食店さん達が出店するイベントで、これが屋台で食べられるの?というようなクオリティの物が揃っております。どれ食べても美味しい(^O^)
過去に2度出店しましたが(過去記事)、今度はざおう森の回廊として、蔵王の物を販売するテイストで出店。
いつものハーブティーやお野菜に加えて今回はざおう梨物語でお世話になっている上野園芸さんの梨を販売しました。
森の回廊からはアトリエデリスさんのバジルクッキー(ざおうハーブのバジルです)、に丸実屋さんの味付き玉こんにゃく。竹鶏ファームさんは今回宮城のこせがれとして出店してたので別ブース。
冷たいハーブティーを仕込んで試飲用にして、梨もむいて試食で出してました。
今回はベルツさんを見習って、お友達来た時ようのテーブルとイスを用意して、試飲用のハーブティーや試食用の梨を食べてもらう場所も作りました。
今回は一人でお店やるつもりだったのですが、だいぶお友達に助けられてすごく助かりました(^^)
ふらっと寄ってくれた竹内さん。
スタバ蔵王部の大倉さん。
子連れの知ちゃん、風邪気味な池内さん。
あとAikoさんも手伝ってくれたんだけど、写真撮るの忘れたな~
1000円チャージするとその範囲で屋台の食べ物買ってきてくれるすぐれものです。
お馴染みさんもたくさん来て下さいました(^^)
おかげさまで楽しくやらせていただきました。
結果としてテーブル効果大きかったな~
そこに座ってハーブティーでも飲みながら屋台の食べ物食べるって感じで。私はそこにいるから話し相手はあいるので独りで来ても大丈夫(>_<)
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村