蔵王時間で鴨料理教室
2014年 04月 16日
去年に鴨料理教室を思い立ち、まず料理に使うハーブの寄せ植えを作り、鴨生産者の所に行って鴨料理を食べ、料理を盛る大皿とガラスの器を作り、テーブルに使うコースターを作り、ようやく料理教室。
完成。
自作した器に盛るとなんか気分が上がりますね(*^_^*)
みんなの。
デザートはキャラメルムース。
めっちゃうまかったです。
鴨肉をこんな感じに食べるのもかなり贅沢。産地にいるからこその特権ですね(^^)v
今度は学んだ料理を実際に作ったパーティーをやりたいなと考え中。
なにぶんゆるい会なんでいつになるのかは分からないけど(>_<)
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村