農場長のぼやき日記

hirakyu.exblog.jp
ブログトップ

富谷のil mio campo(イルミオカンポ)で食事

先日、妻の誕生日で、富谷のil mio campo(イルミオカンポ)さんに家族で行ってきました。

d0072903_14075734.jpg
d0072903_14075908.jpg
d0072903_14080191.jpg
d0072903_14080392.jpg
d0072903_14080518.jpg
d0072903_14080847.jpg
d0072903_14081104.jpg
d0072903_14081364.jpg
一皿一皿すごい手間かかってるのを感じるんですが、それでいて素材の風味はしっかり活かされていて、すごいバランス感覚のもと成り立っているお料理という印象です。いちいち美味しい。中学生の娘も絶賛。
とても幸せな時間を過ごせました。

一皿目のお料理は青いトマトをレモンバーベナのゼリーで閉じ込めたものなんですが、このゼリーがハーブティーをそのままゼリーにしたような風味で素晴らしかったですね。私が作るのとは全然違う。
前菜の盛り合わせで蔵王の豚肉ジャパンXとローズマリーソルトとあわせて食べるのもすごく良いバランスで感心。
カツオのあぶり具体とかも絶妙。ビーツのドレッシングのピンクもキレイ。
いちいち言及しているとキリないですね。

妻のデザートは誕生日バージョンでかわいく絵を描いてくれました。
d0072903_14215687.jpg

幸せな時間と刺激を受けて帰って来ました。
1年半ぶりくらいになっちゃったけど、もうちょっと頻繁に行きたいお店です。




【ざおうハーブホームページ】http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hiraqT | 2017-08-04 14:30 | ・食ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by hiraqT