料理教室2
2008年 07月 17日
豚肉の塊をガンガン叩いて薄くして塩コショウをふり、小麦粉にまぶしてパルメザンチーズを入れたとき卵につけてパン粉を付けて焼きます。
ソースにはトマトソースを使っていました。チーズ風味にトマトの甘酸っぱい感じが良くあいます。
香りづけにタイムを入れていました。
付け合わせにしたズッキーニは塩コショウを振ってオーブンで焼きました。家庭ではフライパンで炒めるだけでも良いみたいです。
それに加えてクレームブリュレを作りました。意外と簡単にできる事を知りました。“ちょっとクレームブリュレ作ってみました”なんてオシャレで良いなぁ。クレームってフランス語で言うところのクリームなんですって。今ままでクリームブリュレだと思っていた。ひとつ賢くなりました。
来月はインドカレーとナンだそうです。ナンが自宅で作れるなんて夢のよう。マジで楽しみ。