農場長のぼやき日記

hirakyu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 27日 ( 1 )

3/19、3/20の二日間、ハウスでシチューを食べる会を開催しました。
アトリエデリスの佐々木シェフのシチューをビュッフェ形式で食べる会です。

d0072903_18135300.jpg

d0072903_18135756.jpg

今回のシチューは4種。

竹鶏のシャモを使ったクリームシチュー。
d0072903_18151341.jpg

ホタテのカレー風味シチュー。
d0072903_18142953.jpg

蔵王の豚ジャパンエックスと、蔵王のアトレイユさんのヨーグルトを使ったトマト風シチュー。うまく説明できないけどボルシチに近い感じかなぁ。

d0072903_18142749.jpg

ラムを使った中東風のシチュー。クスクスと一緒に食べます。
d0072903_18153414.jpg

ドリンクでノンアルコールのモヒートを作って出しました。
d0072903_18142323.jpg

デザートもあります。
d0072903_18161622.jpg

佐々木シェフはフレンチのシェフですが、料理そのものが好きで、フレンチにとどまらず守備範囲が広いんですよね~
シチューもそれぞれ個性があってとても美味しかったです。

たぶん来年もやると思うので、次回も是非よろしくお願いします。



【ざおうハーブホームページ】http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村


[PR]
by hiraqT | 2017-03-27 18:15 | ・蔵王ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by hiraqT