農場長のぼやき日記

hirakyu.exblog.jp
ブログトップ

2017年 08月 06日 ( 1 )

毎月第1月曜はゆるトーーク。ただ集まって話をする会です。今月は別件の用事があったので、8/2に開催しました。

今回は大河原のケララキッチンさんへみんなで行きました。
大河原の商業施設フォルテにある南インド料理屋さんです。シェフは以前大使館で料理をしていたような人だそうです。

d0072903_14264963.jpg
d0072903_14265135.jpg

d0072903_14265349.jpg
d0072903_14281693.jpg

d0072903_14265653.jpg

みんなでちょっとずつ味見してみました。美味しかったです。
揚げるものの皮にもスパイスが練り込まれていまれていたり、全体的にスパイシーな感じ(辛いわけではない)。
お米も日本のお米の他にインドのお米があったり、ビールも見た事ないようなビールがあったり、現地の文化を感じられるお店でした。
異文化な料理をネタに話がはずみました。
お店の人も感じの良い人で良かったな~すごい忙しそうだったけど、何か頼むとしっかり対応してくれて。

予約限定のコース料理もあるみたいなので、今度は予約して行ってみたいです。

場所が非常にわかりづらいんですが、フォルテの南西部(えずこホール側)にある離れにあります。商業施設の1階の扉から一度出た所にあります。



【ざおうハーブホームページ】http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村



[PR]
by hiraqT | 2017-08-06 18:27 | ・蔵王ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by hiraqT