農場長のぼやき日記

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2017年 11月 27日 ( 1 )

なんとなくお茶文化を感じられそうな気がするという事で、宇治に行ってみました。

ベタな所でまずは平等院鳳凰堂へ。
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抹茶カフェがあったので抹茶を飲んでみます。
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メニューに抹茶の楽しみ方が案内されています。
抹茶が想像以上にクリーミーで美味しかったです。たて方でこんなにクリーミーになるならば、ティーハーブを粉末状にして抹茶的にして飲んでみるとまた別な味わいになるかも?と思いました。



抹茶系のメニューを出してる店がたくさんあるので、色々食べてみました。

スタンダードな所で茶そば
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抹茶たこ焼き。生地に抹茶を使って、抹茶マヨネーズがトッピングされています。
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抹茶餃子。生地に抹茶が使われていて、抹茶塩で食します。

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抹茶ラーメン。麺に抹茶が練り込まれています。

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抹茶マヨネーズはきれいだしアリですね。これも粉末ハーブでバリエーション作れそうな気がします。





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by hiraqT | 2017-11-27 12:34 | ・旅ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


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