農場長のぼやき日記

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岩出山鳴子「ひとツーリズム」バスツアー(12)~ビックスター鳴子味庵なるこりん

次は今回のツアーコーディネーターのなるこりんのお店ビックスター鳴子味庵(なごみあん)でランチ。
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もともとカラオケのお店だったのですが、徐々に飲食の方に力を入れて来て、今では地元の野菜を活かした料理を提供する飲食店として定着しています。

店内の様子。
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内装がオシャレなんですよねぇ。

料理の方も素晴らしいです。
まずはトウモロコシのスープ。
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シンプルにトウモロコシの味が活かされてて美味しいです。
トッピングに焼きトウモロコシを添えてるのもいい感じですね。

地元の野菜をあしらったナルコリアンライス。
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ご飯は鳴子のゆきむすび。もちもちして美味しい。ご飯の中には塩ダレで味付けされたひき肉ともやしの炒めものが入っています。
盛り付けはなるこりんの担当なんだそうです。
昔ファッション関係の仕事につこうとしてたというだけあってセンスがありますね。

手作り豆腐。
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なめらかで美味しかったですね。
あんまり余計な味付けずに豆腐そのものの風味を楽しみたくなるような味です。
ちょっとだけ塩をふっていただきました。


なるこりん親子にこれからの展開や想いを聞きました。
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もっと色んな野菜を使っていきたいなというお話をしてたら、ふたばの佐藤さんが“何でも言ってくれたら作るよぉ”と言っていました。そういう飲食店と生産者の関係って良いですね。

お母さんです。
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お母さんもきれいですね。参加者から勝手にジュリーと命名されてました。なんとなく分かるなその感じ。
トークが切れ切れで面白かったですね。ゆったり話すなるこりんと対照的。
良いコンビだなぁ。
こりゃあ2人に会いにお店に行く人続出ですよねぇ。料理も美味しいし。

店の入り口にはしっかり使っているお野菜と生産者が紹介されてました。
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こういう細かい所が大事ですよね。


ちなみに平日のランチは予約が必要ですのでご注意ください。


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by hiraqT | 2010-09-03 16:23 | ・旅ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


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