蔵王ハーブまつり(2)~目玉焼き作り体験
2010年 09月 27日
竹鶏ファームの志村竜生君は究極の目玉焼き作りと題して、美味しい目玉焼き作りの方法のデモンストレーションと体験を行いました。
卵を割る時に高い所から落とさずに、低い所から落とすそうです。
黄身と白身を分けて、まずは黄身を焼きます。
その後白身を周りに垂らして白身を焼きます。
なんでそうするか理由忘れました(^_^;)
10/30、10/31に丸実屋さんでざおう森の回廊まつりがあるので、その時にでも本人に聞いてみてください。
もちろん卵も販売してました。好評でたくさん売れてました。
オムレツでも紹介したし、目玉焼きでも紹介したしである意味今回は卵まつりでしたね。
志村竜生君はブログも書いているので、そちらもチェックしてみてください。
にほんブログ村