シュークリームinシュークリーム
2011年 03月 04日
昨日の発表会でアトリエデリスチームが作ったシュークリーム。
巨大なシューの中に小さいシュークリームがびっしり入っていて、外側の巨大シューはそえられた生クリームとカスタードクリームでいただく形になります。
見ているだけでニコニコしてしまうような一品です。
もちろん味も美味しく、すっきりした甘みとイチゴの酸味がとても美味しい。
卵は竹鶏ファームさん、牛乳は蔵王産(ほぼプロヴァンスファーム)、イチゴは蔵王の小村崎の佐藤さん。
チームのアイディアでは生産現場へのミニツアーをして素材を集めてアトリエデリスで皆で作るというものでした。
これって去年蔵王食人回廊ツアーでまわった所(竹鶏ファーム、プロヴァンスファーム、佐藤敏郎さん)です。
実際これやると人のつながりができるんですよね。
これはそのままツアー企画にできそうな内容だなぁ。
このでかいシュー作ってみたいよね(^^)