きしやさんの出張焼き餃子
2011年 09月 26日
冷凍餃子の美味しい焼き方を実践してくれました。
使っているのは鉄のフライパン。
油をわりと多めに入れます。
冷凍餃子を焼く時は油を多めにした方が良いんだそうです。
水を入れます。
これもわりとたっぷりめ。油を合わせて半分近く浸ってるかなぁ。
この段階ではまだフライパンは熱していません。
あとは蓋をして火を入れて熱します。
強火で7分くらい焼いてましたね。
水ははじけてジャーって音がするんですが、その音がしなくなるまで焼きます。
後は油を切ります。
油はまた使えますが、黒ずんじゃうので上澄みの部分だけ入れるようです。
完成。
私が焼くより皮がパリッとしているんですよねぇ。
冷凍餃子って意外とうまく焼けない方は試してみてください。
油が多いのがポイントです。