料理教室~カルツォーネ、苺のパイ
2013年 03月 08日
今回はカルツォーネと、苺のパイ。
カルツォーネって今回初めて知ったんですけど、パン生地を使った巨大な餃子って感じですね。
まずパン生地作ります。
機械でやりました。この工程をホームベーカリーでやれば家でも簡単にできるみたいです。
ちょっと寝かすとイーストが働いて巨大に。
ふわふわです。
各々分けます。
円形にのばして、具材を載せます。
トマトソースとマッシュルーム、ベーコン、玉ねぎ、オレガノ。
具材はいかようにもアレンジ可能。
水分が多いと焼けないので、水気があまりない具材を使うのがポイントだそうです。
包みます。
端をねじって、表面にオリーブオイルをぬって、塩を振りかけます。
オーブンに入れて焼きます。
完成。
これイキナリ出てきたら驚きますね。
わくわくする料理(^^)
デザートはイチゴのパイ。
パイシートを焼いて冷やしたものにカスタードクリームをデコってイチゴを載せて粉糖をふりかけます。
苺がですね、蔵王で一番美味しい苺を作っているとされている佐藤敏郎さん(過去記事)の苺。
この苺が良いんですよね~しっかり甘味と酸味があって。
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