ハーブ寄せ植え講座
2013年 06月 16日
基本は以前やったのと同じなんですが、ちょうどカモミールが満開だったので、そちらに案内して軽くカモミール摘みを。
前回咲くはずだったんだんだけど、咲きはじめで微妙だったんですよね(^_^;)
ひととおり解説して、好きなのを選んで寄せ植えを作りました。
主催者の野菜ソムリエ堤さんによる栄養面から見たハーブを使った料理の解説。
パセリをたくさん使ったおからサラダ。
海苔に載せていただきました。
これが美味しい。ポテトサラダちっく。
おからを豆乳でのばして、大量のパセリをいれたそうです。
それでも全然きつくない。
パセリって100gあたりの栄養価がとても高いんですけど、香りが強い分他の野菜ほど大量には食べられないよな~と思ってましたが、こんな使い方なら全然イケますね(^^)
まさに飾りじゃないのよハーブは♪です。
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村