あらあらかしこに出て蔵王塩芋煮を紹介しました。
2014年 10月 08日
蔵王の鴨と、蔵王のハーブがポイントです。
去年はオーバンデスに取り上げられたので、これで2回目ですね。
まだ蔵王には広まってないんだけどテレビには出てるという不思議な感じに(これきっかけで広がる事もあるかな~)
番組としては色んな芋煮を紹介したいって事で、その他にもクックパッドを見てトマト芋煮を作って紹介する事に。
ニンニクとオリーブオイルで素材炒めてホールトマトいれてと、洋食のトマト煮込み作るイメージですね。
これもなかなか美味しかった。
この後、まちでアンケートとった芋煮にちょい足しで加えると良さそうなものを実際に試してみるというコーナーになり、食べてコメントするという流れに。
ここまでやると芋煮研究家みたいな感じになっちゃうな(^_^;)
あくまで蔵王スタイルの芋煮を作るぞ!で始まった事が、変な方向に転がっているような...
テレビに映ったのをアイフォンで撮るというアナログな方法でyoutubeにアップしたので、興味ある方はこちらへ↓
http://youtu.be/kXfsLZ_ykMg
蔵王塩いも煮のレシピはこちら。
鴨やハーブは蔵王だと手軽に手に入ります。
別に塩味の芋煮を普及したいのではなく、蔵王スタイルとして提案しているだけので、よそで手に入りづらくても仕方ないんですね~
蔵王のあちこちの店舗でメニュー化されるようだと良いな。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村