
今回はシャモ&セルバチコ鍋。

今回は昆布は使わず鶏だけでやりました。
竹鶏ファームで直売しているシャモのガラと、うちのネギの緑の部分を使ってダシをとり、その後具材を投入。
卵を産まなくなった熟鶏のミンチも買ってきたので、それで団子を作って入れました。熟鶏は良い味が出るんです。
ベースとなる味は塩麹と塩でつけました。
最後にセルバチコを投入。
鍋のわきにこんもり用意しておいて、生で食べるなりしゃぶしゃぶにするなり自由にやってもらいます。
鶏のダシがめっちゃうまかったですね。ホント今回来れなかった人は残念ですよ(笑)
焼いたバジル餅を投入。


ガスに網のせるのは真ん中しか熱が来なくて、ダメでしたね(^_^;)
フライパン使えば良かった(>_<)
食べ終わってから、人数少ないしゲームでもするかと、亮君が新しく仕入れてきたボードゲーム。

オークションで売買したものを販売するようなゲームでしたが、面白かったです。
手堅くリスクとらない人、やたらリスクとる人、性格が出るな~
ひととなりを知ってる人ボードゲームやると余計面白いんですよね(笑)
やっぱりこの人こうなるよね(>_<)みたいな楽しみ方(^^)
鍋食べ終わったら底冷えしてきたので早めに解散。
次回は12/1(月)です。
ストーブ炊かないとな~
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/

にほんブログ村