最近お好み焼きにハマってます。
2016年 01月 22日
ポイントは生地はあくまでキャベツのつなぎという事と、キャベツと生地は焼く直前に混ぜる事、厚みをある程度確保して、押してつぶしたりしない事(これやりがち)。
大学生の時にテレビで観てマネして作り始めたんですが、キャベツがサクサクで重くなくて美味しいのです。
何枚も焼いてるうちに、ハーブも使ってみるのも良さそうだな~と思って来たので、ハーブお好み焼きもやってみる事にします。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村