料理教室~ホワイトアスパラのリゾット、そら豆と鶏のささみのベニエ
2016年 06月 24日
今回はホワイトアスパラのリゾットと、そら豆と鶏のささみのベニエ。
会津直送のホワイトアスパラ。
立派(^^)
表面の皮をピーラーでむきます。
煮る時は皮もいれてダシをとります。
そして冷水にさらして冷やします。
同時進行でブイヨンも作ります。
ベーコンを炒めた所に米を入れて炒め、ブイヨンを少しずつ加えて煮ます。
煮あがった所にホワイトアスパラを加えて完成。
ベニエは小麦粉に卵黄オイルとビールを混ぜた記事に卵白を立ててメレンゲ状にしたものを加えて揚げたフリッター的なものです。
ソースはキュウリを使ったドレッシング。
メンバーにイチゴ農家さんがいて、イチゴを持参してくれたのでイチゴスムージーも作っていただきました。
素材が良いと美味しいですね~
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