第46回ゆるトーーク~蔵王塩いも煮を食べましょう
2016年 11月 15日
今月は私の都合で第二月曜にシフトして開催しました。
今回のテーマは蔵王塩いも煮を食べましょうという事で、あらかじめ塩いも煮を仕込んでおいてみんなで食べました。
なかなか評判良かったです。
作り方はごま油で鴨肉を炒めて、その後野菜、こんにゃく、キノコを入れて煮て、塩麹で味付けをして、最後にハーブを散らします。
塩麹が商品によって風味がだいぶ違うので、その辺は塩を使って微調整。蔵王のみんな野で打ってる塩麹は麹が多めで甘めなので塩を多めに入れました。
トークの内容は恋愛の話、婚活パーティーの話、合コンの話、結婚生活の話、それと占いとツイッターに上がっている名言の話って感じだったかな~
ツイッターに載ってる名言集面白かったw
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/
Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)
【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherb
ハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。
皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。
【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/
にほんブログ村