人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました

5/30(火)にJAMHA(日本メディカルハーブ協会)主催の「カモミール摘み&ハーブクッキング」をざおうハーブで開催しました。

満開のカモミール畑でカモミールを摘んでカモミールティーを飲んで、ランチでハーブを使った料理を食べるというイベント。

関東を中心に30名くらいの人が参加。


カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました_d0072903_09380531.jpg
カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました_d0072903_09391081.jpg
その場で摘んだカモミールでお茶をいれます。


その後ハウスでハーブを使ったランチを。
カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました_d0072903_09400169.jpg
カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました_d0072903_09400349.jpg
カモミール摘み&フレッシュハーブクッキング開催しました_d0072903_09383559.jpg
ノンアルモヒートとサラダはみなさんに作ってもらって、あらかじめ作っておいたバジルペースト使ってジェノベーゼを作り、あらかじめ作っておいたスープとパンでランチ。

サラダにはディル、チャービル、イタパセ、セルバチコ、バジルを使用、ジェノベーゼにはバジル、スープには月桂樹とローズマリーとタイム。
評判は良かったと思います。

反省点としてはパスタをもっと小分けして作れば良かったって所かな~
30人分作らなきゃって事で、でかい鍋で10人前くらいゆでたけど、難しかったですね。5人分くらいを何回もやった方が良かった(^_^;)
少人数分作るのと大勢の料理作るのって全然違いますね~


by hiraqT | 2017-06-07 09:55 | ・農場ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by zaoherb
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31