庭に植えてたフェンネルが育ったので、刻んでニンニク、アンチョビ、キャベツ、ドライトマトと一緒に炒めてパスタにしました。
ちょっとフェンネル多すぎた(^_^;)
半分で良い。
葉のコンディションによっても香り違うから一概に言えないんですけど、硬い葉を使ったのでだいぶ風味が濃い~感じになりましたね。
ディルと比べて風味が熱で飛びづらいので炒めたりするのはフェンネルの方が使いやすい。ディル使う場合は最後の方にあえる感じかな~
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村