ドレッシングの第二弾としてパクチードレッシングを販売開始しました。
パクチーの他はレモンと唐辛子とナンプラーでタイ風味を意識しました。
例によってパクチーをどっさり入れて辛めにしています。
ディルはまろやかさを意識しましたが、パクチーはパンチを意識しました。
パクチーが苦手だったり辛いのが苦手な人は食べない方が良いですw
好きな人はクセになるかと(^^)
個人的には豚しゃぶのたれにおススメ。
生春巻き
餃子
鶏のから揚げ
カップ焼きそば
レモンの酸味がきいてピリ辛なのでこってり系のものに合わせるとキレがでる感じ。
あっさり系のものと合わせるとパクチー風味がドンとくる感じ。
豆腐。
写真撮ってないけどサラダチキンとかもよいかと。
まだ素材が少ないのでコツコツ使用例の写真撮っていこうかと思います。
パクチー好きな人はなんでも入れたいらしいですね。
この数年くらいでだいぶ生パクチーも手に入りやすくなったみたいですが、意外と売ってない(特に地方は)のでパクチー好きな人は常備してみても良いかと(^^)
例によって一番入っているのがパクチーです。
生産者は素材で押してなんぼですからね~
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村