毎月第一月曜はゆるトーーク。ただ集まって話をする会です。
今回はハーブ使ってお好み焼きを作りました。
キャベツにイタリアンパセリ、パクチー、セルバチコを足す感じでタネ作って焼きました。
この中ではイタリアンパセリが良かったな~
セルバチコはあんまり存在感なかった感じ。加熱する事と他の素材が強い事で埋没しちゃったのかも。
あとは、青のりの代わりにバジルパウダーふってみたり。
ハーブドレッシングをかけてみたり。
左がディル、右がパクチー。
パクチードレッシングすごくあいます。
お好み焼きは自由度高いのでいかようにもアレンジできそうですね。
お好み焼きこんなに大きく作るの?って驚かれましたw
学生の頃毎朝お好み焼き焼いて食べてた時期があるので、ちまちま作るのめんどくさくてフライパン1個まるまる作るスタイルなんですよね。ひっくり返すときは小手使わずフライパン動かしてひっくり返します。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村