先日久しぶりにアトリエデリスさんの料理教室に行ってきました。
今回はイカのスパイシーフリットトマトソース。
イカとエビのフリッターとパプリカの素揚げをチリソースで食べる料理です。
タコスとかに使わる感じのチリソース大好きなので、これ自分で作れるようになったら便利だな~
もう一品はウィークエンドシトロン
レモンのパウンドケーキですね。表面はレモンのアイシングでコーティングされていて、中にレモンが入っています。
これめちゃめちゃうまかったですね。過去に食べたパウンドケーキで一番。
パウンドケーキの真ん中の亀裂って変な形に割れないように固まり始めたらナイフで入れるんですね。初めて知った。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村