11/14に白石のコワーキングスペースSyuさんでハーブ講座開催しました。
今回のテーマはハーブティー。
ハーブティーのいれ方を解説しつつ、ハーブティーの飲み比べをしました。ハーブの種類だけでなく、フレッシュとドライによる違いも体感してもらおうという事で、市販されてるドライハーブティーと生のハーブを使ったハーブティーを用意しました。弊社で生産しているドライハーブで作ったハーブティーはフレッシュハーブティーに近くて比較参考にならないので、わざわざ仙台まで行って講座用のドライハーブ用意して、フレッシュ、市販のハーブティー、弊社のハーブティーの3種飲み比べみたいな事もやりました。やっぱ全然違うんですよね。
次回はハーブの冬越しの解説と、ハーブを使って肉を焼きます。ハーブを使った場合と使わなかった場合の食べ比べみたいな事をしようかと。簡単だから解説するほどでもないかなと思ってやった事なかったけど、意外とやった事ない人多いのでは?と気づきまして。
11/28(木)10:30~11:30、13:30~14:30の2回。参加費2500円。問合せはコワーキングスペースSyu(info@coworking-syu.com)さんへ。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村