何度か名前は聞いてたんですけど、行く機会がなかったのですが、お誘いがあったので便乗して行ってみる事に。
入った瞬間にキュンキュン来るようなハンドメイドな雰囲気のステキ空間。
こんなステキな所が近くにあったのに行った事なかったとは不覚。
ランチもしっかり美味しい。
そして素材がそれぞれ地元蔵王の食材なんです。
野菜やお米はもちろん、ニジマスの燻製も蔵王の堺養鱒場のニジマスを自分でスモークしたものだったり。無花果も蔵王産。
ピクルスのフェンネルシードは庭でとれたものを使ってたりする。
近く素材を自分の手で加工して料理するってスタイルにすごく憧れます。
建物の内装も自分でやって、増築部分は自分で増築したとの事。
なんでもできちゃうんだな~すごい。
バーデン家壮鳳の近くにあります。
おススメです。
【ざおうハーブホームページ】
http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】
https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】
https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村