農場長のぼやき日記

hirakyu.exblog.jp
ブログトップ

2018年 10月 08日 ( 1 )

毎月第一月曜はゆるトーーク。
月一で集まってただ話をする会です。

今回はパエリアを作りました。
先日飲食店で食べたパエリアが美味しくて、久々に作ってみようかなとなりまして。

d0072903_17002559.jpg

d0072903_17010844.jpg

できたてにこだわるとあたふたするので、今回はあらかじめ作りました。


素材をオリーブオイルで炒めたあとにサフランを炒めて、洗って水を切った米を入れてその油を吸わせるイメージで炒めて、水を加えて炊きます。

d0072903_17010345.jpg
イカとかエビの下ごしらえが手間かかりますがそれさえクリアしてしまえばサクッと作れます。


d0072903_17010677.jpg
ハーブはディルを散らしています。

美味しい事は美味しいんですが、先日お店で食べたのはピンクペッパーがきいててこれは良いなと思って今回使ってみたんですが、それほどきいてなかったのでちょっとイメージと違いました。もっと入れてみてまた作ってみたい。




【ざおうハーブホームページ】http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hiraqT | 2018-10-08 17:01 | ・蔵王ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by hiraqT