農場長のぼやき日記

hirakyu.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

毎月第一月曜はゆるトーーク。
月一で集まってただ話をする会です。

今回はパエリアを作りました。
先日飲食店で食べたパエリアが美味しくて、久々に作ってみようかなとなりまして。

d0072903_17002559.jpg

d0072903_17010844.jpg

できたてにこだわるとあたふたするので、今回はあらかじめ作りました。


素材をオリーブオイルで炒めたあとにサフランを炒めて、洗って水を切った米を入れてその油を吸わせるイメージで炒めて、水を加えて炊きます。

d0072903_17010345.jpg
イカとかエビの下ごしらえが手間かかりますがそれさえクリアしてしまえばサクッと作れます。


d0072903_17010677.jpg
ハーブはディルを散らしています。

美味しい事は美味しいんですが、先日お店で食べたのはピンクペッパーがきいててこれは良いなと思って今回使ってみたんですが、それほどきいてなかったのでちょっとイメージと違いました。もっと入れてみてまた作ってみたい。




【ざおうハーブホームページ】http://www.zaoherb.com/Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^)【ざおうハーブFacebookページ】https://www.facebook.com/zaoherbハーブや園芸好きな人達で情報交換する為に、Facebookで交流グループ作っています。皆さんのハーブ情報の投稿お待ちしてます。【ざおうハーブ交流グループ】https://www.facebook.com/groups/398456173550781/にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村
[PR]
by hiraqT | 2018-10-08 17:01 | ・蔵王ネタ | Comments(0)
先日開催された二日食堂(旧仙台フードコンベンション)に出店してきました。

d0072903_15550217.jpg


d0072903_15550595.jpg

d0072903_15550943.jpg


このイベントは飲食店と生産者とお客さんをつなぐというコンセプトで、仙台市内の個人飲食店と東北の生産者が出店するイベントで、今年で10年になるそうです。ざおうハーブも2011年から毎年出店してるので、なんだかんだで8年になるんですよね。

あまりよそのイベントではみかけないような飲食店が出てて、屋台メニューのクオリティが高く、イチお客として毎年楽しみにしているイベントなんです。



d0072903_15551303.jpg


d0072903_15551759.jpg

d0072903_15552008.jpg

d0072903_15552208.jpg

d0072903_15552517.jpg

今年は台風が接近した事もあり、あいにくの天気で土曜の夕方まではなんとか天気持ったんですが、足元が悪くてお客さんに悪いという事で、日曜は中止になっちゃいました。
日曜に行ったら見てみようと思ってた店も何件かあったのにそこ行く事なく終わってしまって残念でした。やっぱり一期一会でサッサと見て回らないと行けなかったな。


今回食べたのはこのくらい。


d0072903_15552709.jpg

d0072903_15553026.jpg

d0072903_15553227.jpg


毎年10件近く回って食べ歩くんですが、それもかなわず残念(>_<)
日曜はあれ食べようとか、考えていたんですが...

来年に期待。


蔵王時間のイベントも、泉マルシェも雨だったし、なんだか今年は週末雨が多くてイベントにぶつかりますね。



[PR]
by hiraqT | 2018-10-03 16:13 | ・仕事ネタ | Comments(0)

蔵王のハーブ農家の日常です。(株)ざおうハーブ(http://www.zaoherb.com/)


by hiraqT